12+

РАЙОННАЯ ГАЗЕТА "МАМСКИЙ ГОРНЯК"

Главная / Новости / Полицейские ликвидировали медведя - людоеда
06.12.2019 08:49
  • 49

Категории:

Полицейские ликвидировали медведя - людоеда

4 декабря сотрудники отделения полиции (дислокация пгт. Мама) МО МВД России «Бодайбинский» ликвидировали медведя – людоеда, который держал в страхе весь посёлок. В ночь с 1 на 2 декабря косолапый хищник пробрался в дом и задрал 66-летнего жителя п. Витимский, который проживал один на окраине посёлка.

Обнаружили жертву дикого зверя местные охотники, которые сначала увидели медвежьи следы, ведущие к дому, а затем и самого мужчину в сенях его собственного частного дома. Медведь выел своей жертве живот с внутренностями, покусал лицо, оставил следы когтей на правом плече и ногах и затем схоронил истерзанное тело в сенях, прикрыв его матрасами и предметами обихода.

Сразу после тревожного сообщения к месту происшествия выехали сотрудники полиции. Вместе с охотниками они проводили засадные мероприятия, проконсультировались у опытных охотников, как выследить медведя. Установили приманку и дождались, когда бурый хищник вернётся на «место преступления», к своему схрону. По словам начальника отделения полиции (дислокация пгт. Мама) МО МВД России «Бодайбинский» А.В. Конева, проявив отвагу и храбрость, начальник ИВС отделения полиции старший лейтенант Юрий Николаевич Скорбунов и помощник дежурного ИВС отделения полиции сержант Петр Сергеевич Панченко вдвоём уничтожили медведя — людоеда.

По словам охотников, медведь был уже не молодым, трехлетка, оказалось, что у него отсутствует подкожный жир, и версий, почему он вышел к людям, может быть несколько: не залёг на зиму сразу, так как не хватило подкожного жира, пробудился и пошёл на промысел, подняли из берлоги собаки или волки и другие. Вероятнее всего, засушливое, неурожайное лето не позволило хозяину тайги залечь в спячку согласно законам природы. По словам начальника отделения полиции (дислокация пгт. Мама) МО МВД России «Бодайбинский» А.В. Конева, за 20 лет его работы в районе не было ни одной подобной операции по уничтожению медведя – людоеда сотрудниками МВД. Не припомнят таких жутких случаев и старожилы. Сегодня, благодаря сети Интернет, известно много эпизодов, когда дикие звери выходят к людям не только в таких таёжных углах, как наши, но и на оживлённые улицы мегаполисов. Что гонит зверьё из привычной среды обитания? Ухудшающаяся экология – проблема номер один в мире.

Евгения Карасова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.12.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх