12+

РАЙОННАЯ ГАЗЕТА "МАМСКИЙ ГОРНЯК"

Главная / Статьи / Вместе одной волной накроем добром шар земой
17.04.2020 10:29
  • 19
  • 6

Категории:

Вместе одной волной накроем добром шар земой

Дом творчетсва объявил акцию по изготовлению креативных защитных масок

«Думай до, а не после…», — позитивно-полезную и здоровьесберегающую акцию запустили педагоги Мамско-Чуйского районного Дома творчества (РДДТ) и предложили обучающимся изготовить самую креативную защитную маску своими руками. Акция получила широкий отклик среди воспитанников Дома творчества, вынужденных находится в режиме самоизоляции дома.

Обучающиеся и педагоги РДДТ проявили смекалку и творчество в изготовлении защитных масок. На масках они изображали: бабочек, мордочки животных, музыкальные ноты, тропические фрукты, расшивали бисером, пришивали ушки, вышивали надписи, лозунги, бантики, — в общем, всё, что может порадовать и подарить улыбку.

«А ты надел маску?», — такую надпись вышила на своей маске директор Мамско-Чуйского районного Дома творчества Инна Ручкина. Именно она предложила педагогическому коллективу РДДТ разнообразить дистанционное обучение обучающихся таким образом.

- На дворе апрель. Всем хочется прогуляться под весенним солнышком, пообщаться с друзьями. Но не сейчас. Во всем мире люди находятся на самоизоляции по причине распространения коронавируса COVID – 19. Как в такой непростой ситуации поддержать ребят, разнообразить их занятия? Мы решили провести акцию «Думай до, а не после…», и объявили конкурс среди обучающихся и педагогов «Самая креативная защитная маска», — рассказывает директор РДДТ Инна Ручкина. – Дети высылали нам фотографии, где они в масках, изготовленных своими руками. По итогам акции мы смонтировали видеоролик с фотографиями детей в защитных креативных масках и выложили в социальные сети. Сегодня мы приглашаем всех присоединиться к нашей акции, ведь защита и сохранение жизни сейчас — самое важное для всех, — пояснила Инна Валерьевна.

Видеоролик на тему акции «Думай до, а не после…» вышел позитивный, в заставке ролика звучал призыв: «Давайте распространять Здоровье вирус, а еще вирус Позитива, любви и спокойствия!». На видеоролик был наложен гимн российского движения школьников, сокращённо — «РДШ», в котором звучат такие слова: «Этот мир весь твой, ты — его главный герой, сделай шаг. Душа – РДШ. Мы одной волной вместе накроем добром шар земной…».

Волна добра и позитива вместе с роликом на тему акции Мамско-Чуйского районного Дома детского творчества «Думай до, а не после…» распространилась в самых различных социальных сетях и сегодня уже многие присоединяются к акции.

В видеоролике можно увидеть фотографии детей в самых необычных, забавных , «ми-ми –мишных», красочных защитных масках, есть моменты, где сестрёнка надевает маску своему младшему братишке, и даже рыжий кот – домашний питомец директора Дома творчества Инны Ручкиной тоже — в защитной креативной маске. Также в видеоролике педагоги РДДТ отобразили как они изготавливают защитные маски из ткани по заказу администрации района.

Как рассказала нам директор РДДТ Инна Ручкина, администрация Мамско-Чуйского района заключили с РДДТ договор на изготовление защитных тканевых повязок, приобрела ткань и фурнитуру. За несколько дней силами коллектива РДДТ было изготовлено 477 защитных масок, которые были переданы администрации района. По словам директора, маски администрация распространила среди работников муниципальных учреждений.

Таким образом, коллектив Мамско-Чуйского районного Дома детского творчества внес свой позитивный вклад в дело борьбы с коронавиросом. Среди мощного потока тревожных и пугающих сообщений о распространении коронавируса COVID – 19, эта акция Дома творчества, как теплое течение принесло добрые хорошие новости и должно стать основным мейнстримом в обществе.

Евгения Карасова

Фото предоставлено РДДТ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх